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Le Carl Gustaf : évasion caribéenne à Saint Barth, l’île préférée des stars

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Le Carl Gustaf : évasion caribéenne à Saint Barth, l’île préférée des stars

À Saint Barth, OniriQ a trouvé refuge dans l’un des hôtels les plus prestigieux de l’île : le Carl Gustaf. Idéalement situé à quelques pas de Gustavia, l’établissement de 21 clés conjugue esprit caribéen et luxe raffiné. Une escale idéale pour explorer cette destination prisée des célébrités.

Avec sa superficie de 25 km², Saint-Barthélemy, ou Saint-Barth pour les initiés, est le havre de paix préféré des célébrités du monde entier. Chanteurs, acteurs, familles royales… Et pourquoi pas vous ? Vous êtes plutôt du genre à passer vos vacances à lézarder sur la plage ? À vous adonner à des sports nautiques, savourer une cuisine gastronomique ou faire la fête jusqu’à l’aube… L’île exaucera toutes vos envies. Pour en faire l’expérience ultime, une seule destination s’impose : le Carl Gustaf.

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LE CARL GUSTAF

Le Carl Gustaf, refuge ultime à Saint-Barth

Situé au cœur de Gustavia, l’hôtel Carl Gustaf se démarque d’abord par son emplacement. Seul cinq étoiles du centre-ville, il permet un accès direct aux boutiques chics, galeries d’art, restaurants renommés et sites historiques de la capitale. Autre atout majeur, sa vue imprenable sur le port et l’horizon azur de la mer des Caraïbes. Niché sur une colline, il offre chaque soir de somptueux couchers de soleil aux nuances rouges, oranges et violettes qui se reflètent sur les eaux calmes du port, parsemé de nombreux bateaux et de maisons aux couleurs vives.

Acquis en 2015 par le groupe Barrière, le Carl Gustaf a d’abord pris le temps de faire peau neuve avant de dévoiler ses charmes au public en 2020. C’est le cabinet d’architectes d’intérieur Gilles et Boissier qui a orchestré cette métamorphose. Construit en 1970, l’intérieur a été entièrement repensé tout en préservant le style colonial du bâtiment et l’esprit caribéen de St-Barth. 

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LE CARL GUSTAF

Rapidement devenu une adresse incontournable de l’île, le Carl Gustaf doit son succès à une ambiance chaleureuse créée par des jeux subtils d’ombres, des reflets de lumière et de matériaux nobles comme le bois et la pierre. Une atmosphère qui enveloppe également les 21 chambres nichées au cœur d’un jardin tropical luxuriant. Le mariage du bois, de la pierre, des tissus délicats, éclairé par les douces lueurs filtrant à travers les canisses, crée un environnement intime et paisible. Chacune dispose de sa propre terrasse extérieure, sa piscine privée et offre la même vue hypnotisante sur la baie et le port.

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S.E

Le seul spa Biologique Recherche de l’île

Excellence oblige, c’est avec la prestigieuse marque Biologique Recherche que le spa Diane Barrière du Carl Gustaf s’est associé. Un partenariat exclusif sur l’île qui ne manque pas de susciter un vif intérêt pour ce  spa intime et confidentiel, réparti en trois cabines de soins et où l’on peut également profiter de séances de yoga et de pilates. Avis à ceux qui ne souhaitent pas quitter le confort de leur suite, il est également possible de se faire dorloter directement sur sa terrasse

Biologique Recherche, ce nom dit forcément quelque chose aux beauty addicts les plus aguerries. Depuis sa création en 1977, la marque jouit d’une renommée à l’échelle mondiale pour ses produits aux résultats bluffants sur la peau grâce à leur haute concentration en actifs. On pense notamment à la célèbre lotion P50, un exfoliant qui aide à réguler le pH cutané et favoriser le renouvellement cellulaire.

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LE CARL GUSTAF 

Comme le veut la philosophie de la marque, un diagnostic initial est d’abord effectué pour identifier votre « Instant de Peau » afin de personnaliser au mieux le protocole. Ensuite, il ne reste plus qu’à choisir entre le soin Remodeling Face, qui entend redéfinir les volumes du visage grâce à une machine combinant quatre courants électriques et une onde radiofréquence, ou le soin pré et post-opératoire de médecine esthétique, conçu pour optimiser les résultats et accélérer la régénération après une procédure. Soin Bio Sensible pour apaiser la peau, sébo-rééquilibrant pour la purifier, Pigm 400 pour réduire l’apparence des tâches pigmentaires ou Hydréclat pour les peaux déshydratées… Une chose est sûre, Biologique Recherche aura le protocole adapté à vos besoins.

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Et si vous êtes plutôt d’avis d’offrir cette parenthèse de bien-être à votre corps, là encore, la marque aura de nombreuses options à vous proposer : soin P50 pour exfolier et adoucir la peau, “Jambes légères” pour drainer et décongestionner ou encore anti-vergetures… De notre côté, on ne peut que vous recommander le massage remodelant réalisé avec précision par Hermine. Grâce à sa longue expérience en centres de thalassothérapie, elle est devenue une véritable experte en soins minceur. Elle exécutera avec dynamisme et vigueur des mouvements ciblant les couches profondes de la peau et les tissus sous-cutanés. L’objectif ? Améliorer la circulation, favoriser le drainage des toxines et remodeler les contours du corps. Techniques de palper-rouler pour mobiliser les tissus sous-cutanés et réduire la cellulite, pétrissages intenses pour travailler en profondeur les muscles et les tissus adipeux, frictions vigoureuses pour chauffer les tissus, et techniques de drainage pour éliminer les toxines et réduire les gonflements… Vous ressentirez une légèreté incontestable après ce soin.

Palais en fête au Carl Gustaf

De la légèreté, c’est tout ce dont on a besoin avec les nombreux délices à savourer au Carl Gustaf. L’hôtel se veut en effet un véritable paradis pour les gourmets grâce à ses deux concepts culinaires. D’un côté, le Beefbar, célèbre dans le monde entier et présent dans les destinations les plus prisées : Mykonos, Monaco, Hong Kong, New York, Dubaï, Doha… À Saint-Barth, il remplace le Fouquet’s et propose une cuisine plus décontractée et encore plus généreuse. Preuve de son succès, il affiche complet quasiment tous les soirs. On y trouve une sélection exquise de viandes, notamment le célèbre Kobe, qu’ils sont les seuls à pouvoir importer en Europe

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LE CARL GUSTAF  

Wagyu et Black Angus sont également à l’honneur, déclinés en divers plats alléchants comme les bao bun fumés au thé jasmin, les quesadillas au fromage oaxaca et à la truffe noire, ou encore les gyozas et tartares. Pour accompagner ces délices, on se laisse tenter par le poulet mariné au Cinzano, frit au beurre de Kobe, tendre et délicieux à souhait et qui n’a rien à envier à celui d’un célèbre fast food. Au menu des plats, on a le choix entre une déclinaison de viandes façon filet-frites (new-york steak, black angus ou wagyu), miso black beef, des pièces grillées ou d’autres cuites sur teppanyaki.

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Et si la générosité des assiettes laisse vite disparaître la faim, il serait tout simplement inconcevable de ne pas succomber à l’irrésistible soufflé au chocolat guanaja, agrémenté d’éclats de cacao caramélisé et d’un sorbet gingembre. Fondant et gourmand, vous ne pourrez pas vous empêcher d’y replonger votre cuillère à maintes reprises. Autre dessert signature qui vaut absolument le détour, la barre chocolatée avec biscuit croustillant et caramel coulant avec son esthétique rose marbrée qui cartonne sur les réseaux sociaux.

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LE CARL GUSTAF

En journée, peut-être préfereriez-vous déjeuner les pieds dans le sable face à l’océan ? Direction Shellona, à quelques minutes de marche, sur la plage de Shell Beach. Ici, c’est la cuisine grecque et méditerranéenne qui est mise à l’honneur par le chef Yiannis Kioroglou, comme avec cette salade niçoise au thon ou aux gambas, ce croustillant de boeuf en carpaccio, cette feta en filo au miel et au sésame, ces calamars grillés… Autant de saveurs fraîches et légères à savourer confortablement installé sur son transat.

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S.E

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